В чём смысл? И кто бог?

Я не всегда бывает вижу смысл,
А быть точней не вижу никогда.
Как палку псу бросает жизнь мне вызов -
Идти ни с чем сквозь жалкие года.
Я опрокинут, словно в грязь лицом,
Бессмысленно втыкая в потолок.
Я становлюсь ужасным подлецом,
Всем говоря, что кто-то есть мой бог.
Всё делаю на свете в темноту
И думаю, как масса, что не даром.
Но если так, тогда чьему кнуту
Я подставляю спину под удары.
Я сочиняю, открывая рот,
Слова, уйдут что в бездну бытия.
Быть может всё же для меня был бог,
Возможно даже им мог быть и я...


Рецензии