Ветер

Ветер, я завидую только тебе.
Как легко ты вернёшься домой
На просторы зелёных полей,
Вечно вольный и молодой.

Я жалеть о былом перестал.
Но скажи лишь одно, отчего
Ты меня три года назад
Не позвал в путь-дорогу с собой?

Это было как будто вчера,
Мамин голос, дрожание рук,
Не забыть её слёз никогда
И молчание горьких разлук.

Оправдания я не искал,
Дальше поезд и легче душе,
Помню, ты меня в даль провожал,
Клялся помнить, я верил тебе.

И не зря, ты сегодня со мной.
Эх, нужна была эта стезя...
Воротись ты скорее домой,
Я б вернулся, да только нельзя.


Рецензии