Дикий

В сердце - неровные стыки,
В памяти - облако пыли.
Дикий останется диким,
Чем бы его ни манили,
Как бы его ни ласкали
Словом, касанием, делом...

Если характер из стали,
Он руководствует телом.

Сдержанный взгляд одиночки...
Сущность иного порядка:
Когти острее заточки,
В челюсти - мертвая хватка.
Мы ведь готовые пашни,
Он же разлапистый ельник.

Может ли быть одомашнен
Столь нелюдимый отшельник?

Что ему наши устои? -
Меры в чужом интересе.
Вольность заманчивей роли
В этой любительской пьесе.
Душу царапают блики,
Буря эмоций и штили...

Дикий останется диким,
Как бы его ни любили.


Рецензии