Если жизнь трактуют без тебя

Жизнь моя уж больше не имеет смысла,
Я скажу ни каплей не шутя.
Хоть в чинах, да хоть самим министром!
Если жизнь трактуют без тебя.

Я мало жил, но кое-что я понял.
Все уголки несносненькой души.
Я по ночам, помимо волка, вою.
Все уголки - тебе принадлежит.

Я мало ел, я мало спал и дрался!
И искал повсюду жизнь путь!
Но только как с тобою повидался.
Я осознал, что дальше не свернуть..

Я понимаю юность и разлуку,
С ней встречался ночью и с утра.
Только б видела дообмрачную муку!
Только тебе мог посвящать слова.

И я писал. И днями, и ночами.
И пасту в ручке кровью заменял.
А если спал, то видел за плечами,
Как обнимаешь крепко ты меня.

И так я рос, стирая вдохновение.
Но дымкой восполняющей опять,
И я лечу к тебе по силе рвения!
Силе рвения, которой не унять.

Но если вдруг тоска восторжествует,
Злобно зубы наточившие скрепя.
То жизнь моя уж не имеет смысла!
Если жизнь трактуют без тебя..


Рецензии