Так устроено на свете

По дороге, что зовётся
Нашей жизненной стезёй,
Мы шагаем, как придётся:
Кто со смехом, кто с слезой.
Домоседу и бродяге
Одинаково не жить:
У бродяги – лишь зигзаги
Да крутые виражи.

Так устроено на свете:
Умный ты или дурак;
Для кого-то солнце светит,
А над кем-то  - тучи мрак.
Домосед – в тепле, при свете,
Телевизор, телефон.
Для бродяги – вольный ветер
И ручьёв кристальный звон.

Всяк по нраву выбирает,
Как пройти стезёю той:
Кто за горизонт шагает,
Кто – с хозяйством и семьёй;
Кто-то с другом поделился,
Всем помог ему, чем смог;
Кто-то вдруг отгородился
И закрылся на замок.

Я морали не читаю
И советов не даю.
Домоседов уважаю
И романтиков люблю.
Не построить жизнь по схемам,
Не создать по чертежам.
И решать свои проблемы
Каждый должен только сам.


Рецензии