Поставлю свечи...

Поставлю свечи...





Стали забывать мы имена
Тех Героев, что за нас сражались!
До сих пор у нас идёт война...
Артобстрелы долгими ночами...
Вместо примирения - бои.
На религиозной уже почве.
Но простому люду не нужны!
С горечью пишу я эти строчки.
Власть же, закусивши удила,
Бросилась в предвыборную гонку.
Хуже уже некуда, Страна!
Это ведь понятно и ребёнку.
Сколько можно мучить бедный люд,
Опыт проводя на выживанье?!
Кто-то посчитал, что очень крут,
Сколотив на бедах состоянье!
Как же надоели вы нам все!
Пьянь толкает речи, запинаясь;
Дама, что сегодня  "не в косе";
Комик, президентом представляясь!
Разве оппозиция честна?
Да, толкают правильные речи.
Бедная, несчастная страна...
В церкви за тебя поставлю свечи...
Может быть, услышит меня Бог!
Может быть, вмешается, поможет!
Можно написать немало строк.
Больше не могу! Обида гложет!
Сердце изболелось за страну!
Помню пышногрудой её девой.
Но узнать сегодня не могу...
Жаль её... Больна душой и телом.
Сможет ль исцелиться, вот вопрос?
Тяжко захворала и опасно!
Вирус проникает часто в мозг
И его последствия ужасны!


Рецензии