Дыхание весны

Неужели зима белый вальс свой уже завершает?
Звонко плачут сосульки под мартовским тёплым лучом.
Утопая в снегах, к нам весна по сугробам шагает,
Ей и северный ветер сегодня уже ни по чём.

Воробьи нам щебечут, что вот холода отступили.
И уже снегопады идут вперемешку  с дождём.
А паркет на полях, тот, что вьюги ночам стелили,
Так и ждёт, чтоб скорее с пригорка скатиться ручьём.

Да, седая зима, хоть и медленно, но отступает,
Улыбается солнце и шепчет природе: «Держись!»
Это март для весны широко свою дверь раскрывает,
И от этого легче и радостней кажется жизнь.


Рецензии
Наслаждаемся с октября до мая, как всегда, любимой самоцветной зимой)

С зимним самоцветным приветом, Валентин. Екатеринбург.

09.03.2019, 132 день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   09.03.2019 12:07     Заявить о нарушении