Некрасовский романс

Что ты ржёшь, как голодная лошадь,
В стороне от весёлых подруг?
Притесняет натуру жилплощадь,
Ох, тяжёл же приклад твоих рук!

Зычным голосом шлёшь на дорогу,
На интимнейший в жизни предмет.
И, подобный бараньему рогу,
Всё торчу при тебе столько лет!

Не пойду я с тоской на дорогу,
Цепью счастья прикован к тебе.
А пропойного сердца тревогу
Исповедаю стойкой судьбе.

              7.03.2019 г.


Рецензии