Подарок маме

Я маме сделала букет
Большой, красивый из конфет.

Я долго клеила цветы
Необычайной красоты.

Конфеты к ним я прикрепляла,
И только те, что любит мама.

На праздник маме подарю,
Я очень мамочку люблю.

Я брату младшему сказала:
Конфеты для тебя отрава!

Смотри, цветы не поломай,
На стул, малыш, не залезай!

Подарим вместе мы букет.
Но не услышала ответ.

Конечно, брат мой ещё мал.
«Подарок», слово он не знал.

Ходить совсем не научился,
Но влезть на стол он изловчился!

Какой негодник наш малыш,
Пробрался в комнату, как мышь.

Испортил праздник и букет,
Нет больше маминых конфет.

А мама в комнату вошла,
Букет мой с пола собрала.

На брата мама не ругалась,
А только громко рассмеялась.

Вот праздник, просто карнавал!
Малыш себя разрисовал!

А твой букет, он просто чудо!
Дороже всяких изумрудов!

И лучше нет цветов для мамы
Тех, что ты сделала руками!


Рецензии
Дети-проказники всё равно радость
для мамы.Главное - старание...

Римма Дроздова   10.03.2019 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо Риммочка за внимание. Проказники ещё такие...Особенно младший внук. Самый возраст для проказ.

Бумажный Журавлик   21.03.2019 06:38   Заявить о нарушении