Прикосновение к чуду

Посвящается Виктору Ивановичу Шамаеву,
 (04.04. 1929 г.р.)
признанному  мастеру акварели,
художнику-монументалисту и графику,
члену Союза художников России.


Наполнены солнечным светом
Холсты его, как небеса, -
Играют симфонией цвета,
От них оторваться нельзя.

Как звоны, зовут  акварели
К истокам родимой земли.
Ликует душа в их купели -
Купели Добра и Любви.

Пропитаны благоуханьем
Цветов полевых и лесных.
И с ними, как праздник, - свиданье!
Свет  радости черпаем в них!

В них славится город  Владимир,
И храм «Покрова на Нерли», -
Они, как улыбки любимых,
Как в небе родном журавли.

Выводит  заветным мотивом
Ведомая Богом рука,
Изящно, легко и красиво
О том, как природа хрупка!

Полотна его все - живые!
И каждому сердцу близки.
Искрится душа  в них России,
И льются её родники!

Ах, разве ж их свет позабудешь?!
Что так освящает сердца:
Как прикосновение к чуду,
Как благословенье Творца.


Рецензии
Красиво и душевно написала посвящение художнику, живописующему родной край. С теплом. Здоровья желаю тебе, Танечка, ладу душевного.

Евгения Грекова 2   07.06.2022 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка, за душевную теплоту отклика!
Здоровья, радости и вдохновения желаю!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   10.06.2022 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.