Ода вечности

Всё повторимо. По утрам 
Пьём кофе с грустью пополам.
Пока в природе жизнь рулит,
Скучать нисколько не велит.

Цветут цветы назло ветрам.
Под Солнцем щёкотно  снегам,
Крошатся льды - зимы  плоды,
Водою наполняются  пруды.

Заметно  зеленеют деревА,
И на свободу пробирается трава,
А птиц весенняя соната
На  гимн похожа для  пернатых.

И лишь довольный человек,
Не изменяется вовек.
Рождён он был для перемен
Но скуку в мир приносит всем.

Эй. ты! Проснись! Проснись!
И в жизнь нырнуть поторопись,
В ней всё бурлит,  ждёт не напрасно,
Когда вскипишь в порыве страстном!


Рецензии
Радостное жизнеутверждающее стихотворение. Да, согласна с Вами в том, что нужно спешить жить, потому что жизнь человеческая очень коротка, а жизнь Вселенной вечна. Всех Вам благ,Николай! С уважением Галина

Галина Раменская   18.01.2021 02:58     Заявить о нарушении