По пластунски

ПО-ПЛАСТУНСКИ.
В Таллинне разбит бронзовый памятник
Солдату Освободителю Эстонии.

По-пластунски по минному полю,
Я окопы рыл в мёрзлой земле.
А сегодня не вижу ту волю,
О которой мечтал на войне.

Всю войну мне пропели «КАТЮШИ»!
Моя молодость стыла в боях.
Расцветали черешни и груши,
Мины рвались в цветущих садах.

День Победы я не забываю,
Помню яростный в Таллинне бой.
Под салюты солдат зарывают,
Нас, живых, награждали – герой!

Я принёс им цветы в День Победы,
Снят СОЛДАТ: заскрипела душа.
Значит, снова паршивцы ожили,
Дайте в руки мне мой -  ППШ!!!

По-пластунски по минному полю,
Я окопы рыл в мёрзлой земле.
Но сегодня не вижу ту волю,
О которой мечтал на войне!
3 мая 2007 года


Рецензии