Вино

Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастия размышляй: ибо то и другое соделал Господь для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него. (Еккл. 7:14)

Что дает нам вино? –
Ощущение жизни.
Тело вдруг – не одно
И как будто в Отчизне,

Где движенья легки
И легки попаданья,
Где изгибом реки
Утекают страданья.

Где ложится на дно
Колыханье тревоги,
Пораженья – легки
И легки диалоги.

Но нести и свершать –
К славе Божией вящей –
С тем же телом опять
И с душой настоящей.


Рецензии