Если сможешь всё забыть...

Если сможешь все забыть – забудь!
И живи не прошлым, - настоящим;
А меня… запомни как-нибудь
На пороге гостем уходящим.

Мне хотелось стать твоим плащом, -
Не случилось, - эка, в самом деле!
Сколько нас вокруг таких еще
В этой жизни быть с тобой хотели.

Ну, пока! Соскучишься – звони.
Впрочем, да, наверное, ненужно…
Натоптал в прихожей, – извини, -
Снег с ботинок превратился в лужу.

На дворе отчаянно февраль
Бьётся с наступающей весною,
Но весны распахнутая даль
Не заманит больше нас с тобою.

Слишком долго белые ветра
Задували неокрепший пламень
Нашего случайного костра
Без присмотра брошенного нами.

Стало быть, и не с руки печаль, -
Каждый взял кусок тепла и света,
А весны распахнутая даль –
Лишь дорога в призрачное лето.

Февраль 2002г.


Рецензии