Партизанская землянка

ПАРТИЗАНСКАЯ ЗЕМЛЯНКА.

На сегодня меня позвала,
Кременская дубовая роща
Это родина детства моя,
Золотая любимая Осень.
Здесь у дуба заросший окоп,
Партизанская детства землянка.
Приносил я от Мамы пирог,
А из лесу грибную поганку.

« Киндер, киндер, шо сумка несёт»?
Вывертал им лесные поганки.
«Колошо, колошо, кушай мёд»!
И я ел несъедобные шапки.
Я потрогал рукой старый дуб,
Он укрыт золотою листвою
Вечной памятью был он как друг,
Партизанской землянке порою.

Вехи времени их сберегли,
Крюк дверной в петлице болтался.
Когда немцы землянку нашли,
Эхом выстрел последний сорвался.
А на утро гудел весь базар,
На столбах полицаи висели.
Посему-то сегодня я рад,
Только дети войны поседели.

20 ноября 2005 года


Рецензии