Запретный плод

Запретный плод, бесспорно, сладок.
И отличишь ли без труда
Закон охотничьих повадок
От чувств глубоких – вне плода?

Не отличишь – победы сладок
Лишь миг, от павшего плода.
А чувства – крепче на порядок,
И не сокрыта в них беда.

О, не спеши, на сласти падок,
На зов манящего плода!
Запретный плод – не только сладок,
Но и смертелен иногда.


---


Рецензии