Сегодня мы - дети войны

СЕГОДНЯ МЫ – ДЕТИ ВОЙНЫ.

Тишину дневную, нарушали птицы,
Прямо возле Дона, Соловьи поют.
А в степи комбайны, Вёшенской станицы,
Полосой пшеницу, косят и гудут.

Вдруг Война к нам в детство,
ворвалась случайно,
Помню, самолёты, в небе разошлись.
Полетели свистом бомбы на комбайны,
Поле золотое, загорелось вмиг.

Нас вдвоём с сестрою, окружило пламя,
За руки схватились, стали убегать.
По коленьям бились, жареные зёрна,
Потерял сестру я, стал о ней рыдать.

Комбайнёр сестрёнку, вынес на дорогу,
Обгорели руки, груди на костру.
Я кричал у небо, я просил у Бога…
Накажи их в небе, за мою сестру.

Снова Мир над Доном, нарушали птицы.
Весело и звонко, Соловьи поют.
А в степи комбайны,/ Вёшенской станицы.
Урожай пшеницы, в закрома везут.
16 февраля 2013 года. Для школы.


Рецензии