Менестрель

Играй, пожалуйста, о, менестрель,
Уносясь в закатную даль.
Играй, пожалуйста, ярче и злей,
Ни слов мне, ни денег не жаль.

Давай! Разожги потухший очаг.
Давай! Поднимай народ.
Пускай богач и простой босяк
Не вспомнят мирских забот,

Пускай уносит сказаний нить,
Наполни сердца душой.
Как можно струны твои забыть,
Надорванный плащ чудной?

Увидеть должно нам тёмный лес
Кольцо, что в кармане нёс,
Да гору чёрную до небес
И эльфовы замки грёз.

Раскрой же горы и жидь реки,
Поведай нам всё, что зрил.
Ни струн, ни голоса не береги
Надрывом ты нам и мил.

Душа больная всегда горит,
Играй, зажигай огни!
И каждый в памяти сохранит
Светлые песни твои.


Рецензии