Рыбалка на утренней зорьке

Свет и тень ведут свою игру,
Разбивая зайчики на блики.
Только солнце встало поутру -
Вмиг ночные призраки поникли.

Заискрилась, засветилась даль.
Лёгкий ветерок скользит по нивам.
Следом лучик - жидкую сусаль
Разливает щедро по заливам.

Плещет рыба раннею зарёй,
Кряквы выплывают из осоки.
Донки звон, подсечка, а порой
Безутешный вскрик и треск сороки.

Каждый звук до шёпота знаком.
Каждый жест логически осмыслен.
Вот подкормки в воду брошен ком -
Время в ожидании зависло...


Рецензии
Каждый звук до шёпота знаком.
Каждый жест логически осмыслен!

Татьяна Кисс   07.12.2022 19:53     Заявить о нарушении