Печаль - не злая тётка...

Живёт внутри нас чувство по имени печаль,
Оно незаменимо порой бывает нам.
Оно ; чтоб оглянуться на пройденном пути,
Оно ; чтоб улыбнуться, итоги подвести.

Печаль ; это тревога о будущем своём,
Печаль тебе напомнит о чём-то о былом.
Есть у печали свойство ; она с тобой не зря.
Побудет и отпустит, надежды сохраня.

Печаль ; не злая тётка, она приходит вдруг.
Не помогает водка забыть друзей, подруг.
Есть свойство у печали ; его не обойти,
Она нас накрывает на жизненном пути.

Печаль к тебе приходит, когда грустишь один.
Она не ровня горю, не дружит она с ним.
В судьбе она полезна, когда-то нам нужна,
Она тиха, спокойна, бывает и нежна.

Печаль не разлучает любимых никогда,
Она напоминает о прожитых годах
И никогда не будет им душу бередить.
Печаль ; такое чувство, его надо ценить.

Уходит незаметно из душ наших печаль,
Но память сохраняет её тепла вуаль.
Печаль ; такое чувство, что трудно объяснить.
Печаль ; я вывод сделал ; нам помогает жить!
13.03.17


Рецензии