Ко дню победы

2-КО ДНЮ ПОБЕДЫ.

Гремел салют под стуки эшелона,
Мой полустанок, здесь, родимый дом.
Бежит навстречу старенькая Мама,
Кричат ура!! Мальчишки за углом.

Я прошагал пешочком пол России,
Принёс с войны награды, раны, страх.
Вернулся всёж в родную Украину,
Свою Катюшу – поднял на руках!

В Берлине надпись павшего Рейхстага,
Штыком остался от руки Солдат.
Я Николай, я Ваня, я Светлана,
Я вывел крупным почерком: ДОНБАСС!!!

Чтоб позабыть атаки, страх и раны,
Боль залечить оставшихся друзей.
И мне для счастья не хватало Мамы,
Я полюбил почтовых голубей.

Моя жена Стране родила Сына!
Ведь не хватало Родине мужчин.
И в Юбилей мужчинами гордилась,
А день Победы был у нас святым!!!
Кати Тананко. 2007 год


Рецензии