Посвящение ХХ веку

Двадцатый век промчался, словно скорый,
В нём юность наша улетела в те края,
Где воздух чистым был, крутыми были горы,
И там осталась до сих пор душа моя!

За годом год идёт, погода за погодой,
И тучи с севера всё ниже с каждым днём...
Стареем мы законам верные природы,
И понимаем: время вспять не повернём!

Покрыло волосы как будто звёздной пылью,
Надежды нежный голос, петь устав, охрип!..
И так немного нас осталось, тех, кто выплыл,
Из уносящейся во тьму веков реки!..

Век двадцать первый несётся, будто ветер!
И перестали его новым называть,
Но знаю я, что будет вечной на планете
Любовь, в которую нас посвятила мать!

Любовь к земле своей, и к женщине, и к дому,
Что нас хранила, в час недобрый берегла
Любовь к дороге, что не кончится, ей богу:
Она от сердца нашего к другому пролегла!..


Рецензии