Долгая прогулка. Диспут

Долгая прогулка. Диспут.   
                23.3.14.   

Стонут гены под грязным гнётом
Сегрегационного  груза.
Разум сапиенсу в обузу,
Времена обратного счёта.
Накопленье нравственных шлаков,
Наряду со всеми другими.
Напрягаюсь без аллергии.
Возражаю, но с должным тактом.

Он из партии ностальгии.
Но ругает блудницу – память.
Вот и ходим мы с ним кругами.
Гимн младенцу и панегирик - 
Пусть родня, но несовместимы.
Изменения – не измена.
Надо вызволить нас из плена.
Надо вызов вывернуть в стимул.

Не хватило тепла на саммит.
Не душевного – с ним порядок.
Холодрыга таилась рядом,
Просто пряталась под кустами.
Только я собрался в пророки,
Март спугнул нас своим реваншем.
Не успел я сказать о важном.
По домам нам не по дороге.


Рецензии
Нормально,
вязь умных слов прекрасна

Валерий Чашечников   10.03.2019 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.