Память любви...

Любовь, это вам не вздохи,
Умильные "ох", да "ахи"-
Она и в груди осколок,
И спёртое, вмиг, дыханье

И взгляд, что круглее сливы,
Разорванная рубаха,
И в божьей ладони милость,
А может, наградой - плаха

Приходит Святым и чёртом,
К любому зайдёт без стука,
Не спросит, с ухмылкой возраст,
И в праздник найдёт, и в будни

Водой просочится к лю'бым,
Взывая к взаимной страсти,
Сквозь, стены пройдёт бесшумно,
В песок превращая камень

Живёт, потаённо, в сердце,
В вещах, на кои' не взглянешь,
И мерой её не смерить,
За полу' рукой не схватишь

С короткой и тихой речью,
Скромна и милА. На диво.
Но память - длиннее нету,
Не ест, ведь она, оливы*...


* - считается, что олива отрицательно влияет на память,
    но к маслу это не относится...


Рецензии
Обворожительно и интимино.

Виктор Барбашинов   26.03.2019 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.