Как у людей

Синий-синий колокольчик
Грустно голову склонил.
Он сносил обиду  молча  -
Вдруг ромашке стал не мил.

Наблюдал совсем недавно,
Как известный ловелас  -
Одуванчик, тип забавный,
Перед ней причёской тряс.

Нет, похоже, что папахой,-
Надо ж лысину прикрыть !
Ей на встречу с вертопрахом
Всё ж не стоило ходить.

Душу  - стебель пустотелый -
Пропитал горчащий сок.
Он таков, что захотел бы,
Да любить навряд ли б смог.

Для чего ей, белоснежной,
Проходимца звать в альков?!
Напускная его нежность
Лишь до первых ветерков.

Ах, несчастный колокольчик!
И у вас, как у людей :
Кто трезвонит громче-звонче
О любви, тот и милей...


Рецензии