Вишнёвая шаль

ВИШНЁВАЯ ШАЛЬ.

Пришли поклониться, герою-Солдату,
Он с площади этой ушёл на войну.
Сегодня ему Юбилейная дата,
Все семьдесят лет защищает Страну!

"Обещанное" не принёс он невесте,
Ждала всё подарок вишнёвую шаль.
Пришла похоронка в почтовом конверте,
Геройски погиб за родной Сталинград!

А здесь тополя разрослись вековые,
Под кроною листьев с винтовкой солдат.
Он просит прощенья у вдов: «ДОРОГИЕ…
ВИШНЁВЫЕ ШАЛИ НА ПОЛЕ ЛЕЖАТ»!

С тех пор над Лутугино мирное небо,
Но рядом с солдатом склонилась печаль.
Цветы полевые ложила всё время,
Ждала до ПОБЕДЫ ВИШНЁВУЮ ШАЛЬ!

Повторить первый куплет:
1 октября 2011 г.


Рецензии