Задержалась зима в России

Задержалась зима в России,
и мороз движенье сковал.
Долго западный ветер сильный,
наши головы продувал.

Ориентир потеряли люди,
в полудрёме морозных дней.
В наступивших потёмках блудят,
а мороз всё сильней, сильней.

А мороз всё шалит, крепчает,
и не думает уходить.
Хоть синоптики и вещают,
солнце может всё изменить.

Только где оно, это солнце,
коли холод, да тьма кругом?
Солнце где-то там, у японцев,
а у нас бедлам и погром.

Изменений ждём от природы,
в небеса с надеждой глядим.
Ожидаем "у моря погоды",
то кумира себе творим.

Шлём поклоны за то, что живы,
что ещё не пришёл наш час...
Ладно, нам и так, не до жиру,
лишь мороз не сгубил бы нас.

Знаем, раньше морозы были,
из истории прошлых дней.
Наши люди их пережили,
только стали ещё сильней.

Верим, ветер разгонит тучи
и врачующий солнца луч,
Гнев обрушит с небесной кручи
и растопит смердящий путч.


Рецензии