31 декабря... Памяти мамы посвящается..

Я помню тот день уходящего года,
Листок заключительный календаря,
И плакало небо своей непогодой,
Когда так нежданно не стало тебя…
Тогда мы дуэтом рыдали с природой,
Земля содрогалась со мной в унисон,
Собралось так много зачем-то народа...
Священник… не верю я… все это сон!
Потом оказалось, что время не лечит,
Ему не под силу меня исцелить…
Жива еще мама, родной человечек,
И вечером хочется ей позвонить…
Так долго жила я, как в анабиозе,
Последние дни вспоминая твои.
Мурашки по телу... и слезы до дрожи,
Бог мой, мы ведь даже проститься смогли…
С тех пор вместо ярких свечей новогодних,
Я ставлю свечу поминальную в ночь.
И легче душе, если верить, что тоже,
Ты, мамочка, молишься с неба за дочь.


Рецензии
Стихотворение замечательное! Комментировать нет смысла.
А раны врачует только Бог.
Всего Вам доброго!

Сергей Голубинов   09.03.2021 10:23     Заявить о нарушении
Просто спасибо, Сергей. Всего доброго и Вам.

Тайный Альков   12.03.2021 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.