Наступление

День наступает. Принимаю бой.
Еще надеюсь выиграть сраженье,
С бегущим временем, с собой,
Ведь нет от них нигде спасенья.

Не отсидишься за стеной,
Нет глубины такой окопов,
Пред ними каждый рядовой,
Нас всех накроет время скопом.

Тупеет стыд, что я так мало знаю,
Я к лени попадаю в оккупацию,
Жить без любви я тоже привыкаю,
Но рано признавать капитуляцию.

Хочу добавить к сказанному строчки,
Еще пока не в жанре послесловий.
И этот день сегодня станет точкой
Отсчета отвоеванных условий.


Рецензии