Кошка и котята

Кошка и котята – вовсе не каприз…
Посмотри: смешно, как хвостики сплелись!
Тянутся к мамашке, просят молока,
Славные милашки, рыжие бока.
Мордочки уткнули в тёплые соски,
Деточки и мама по душе близки.
Лапками все дружно ей животик мнут,
Наедятся вдоволь, а потом уснут.
Кошка ляжет ближе, их покой храня,
Языком оближет каждое дитя.
Встанет на минутку, чтоб самой поесть,
Ведь котят-малюток у мамаши – шесть!


Рецензии