Шмелиная лирическая. Рецензия

Над цветочком над ромашкой
Толстый шмель летал, как пташка,
А потом сел на цветок
И, достав свой хоботок,
Жадно сладкий пил нектар,
С ним впитал он солнца жар,
Соки от щедрот земли...
Тут слетелись все шмели,
Что в округе пролетали,
Зов сородича узнали
По паролю " кто есть свой,"
Враз пошёл там пир горой,
И нектара всем достало,
Хоть шмелей было немало,
А один весёлый шмель,
Впавши от нектара в хмель,
В паре со своей шмелихой,
На цветке плясали лихо...
Их последовав примеру,
Разгулялись все не в меру
И на всех цветках,как в сказке,
Закачались в буйной пляске!

ЭМКАЭР         09.03.2019


Рецензии