Два капитана

Мы капитаны разных кораблей...
И разный наш  с тобою экипаж...
Но вот на рейде мы встречаемся с тобой,
Когда в порту готовят такелаж...

У нас и разные конструкции судов,
И разные порты присписки...
И люди те, что с нами на борту
Всего лишь судовые списки...

И экипаж и пассажиры на борту,
И то , что перевозим по воде,
Всё это просто жизни океан
Который окружает нас везде...

Но ведь мы тоже не безвольные медузы,
Которые несёт слепым теченьем,
Мы КАПИТАНЫ  наших кораблей !
И лишь у нас есть право управленья.

Жизнь - океан и встречи наша радость,
Они как волны грЕбнями растут,
Мы будем счастливы от каждой нашей встречи,
На островах или в каком нибудь порту...


Рецензии