Из людей можно делать машины

Из людей можно делать машины:
Заведутся, поедут, раздавят
Человека -  и нет ничего.
И создателя может прославят,
Воздавая хвалу без причины 
Как правителю и как мужчине
Но, скорее, ославят его.

Сколько было их, гениев власти.
Брови хмуривших, всяко чмуривщих
В них не верующих людей.
Но все умерли.  От напастей
Не спасёт фимиам куривший.
Среди всех под светилом живших
Ни один не был вечен злодей.

Из людей можно делать машины.
И не делать пуская на гайки,
Шестеренки,  болты,  винты.
Всё уходит в песок и глину...
Всех свободней - в море дельфины
И за горизонтом киты.


Рецензии