***

Поцелуем весна разогнала сонливость пруда,
Своей нежной рукой камышу чуть взьерошила пряди...
Вот уже монолит грязно-серо лежавшего льда,
Окружен темнотой,чуть от ветра поморщенной глади...
Посреди обгоревшей,от ветра опавшей листвы,
Что лежит на земле,прошлогодним осенним приветом...
Резво тянутся ввысь островки малахитно-зеленой травы,
Нежно радуя взор,чуть горящим огнем-первоцветом...
И пускай стонет ветер,да пылью метет,как пурга,
Но стоят подбоченясь они,деловиты,слегка горделивы...
От весны захмелев,украшая собой берега,
Водяного подружки-красавицы стройные ивы...
Не беда,что от влаги на небе серы облака,
Далеко им еще до тех летних и легеньких тучек...
Пусть так веет прохладой,я верю что это пока,
Верю в сказку весны,свято верю я в солнечный лучик..


Рецензии