Плачет весна, рыдает

Плачет весна,рыдает,
Капелью с крыш поливает.
Зима не хочет уйти.
Стоит у весны на пути.

Уйди зима поскорее.
Пусть солнышко землю согреет.
Снова растают снега
И затопят наши луга.

Пускай побегут ручьи,
Запрыгают вновь воробьи.
Проснутся от льда пруды
И опять зацветут сады.

На ветках деревьев,кустов
Распустятся,лопнут почки,
Появятся нежные,сочные
Зелененькие листочки.

Земля проснется от сна,
Когда наступит весна.
Сейчас плачет весна,рыдает,
Капелью с крыш поливает:

Ведь,зима не хочет уйти,
Стоит у весны на пути,
Иногда снежку добавляет,
Да ветер шальной гуляет.


Рецензии