На рыбалку

Ворчала строгая супруга:
 — Вот, чёрт куда тебя понёс?!
Смотри, в снегах глухих округа
И щиплет за щеки мороз!
Чего у печки не сидится?
Неуж сплошная маета?!
Ведь там, смотри, метель кружится,
За дверь не выгонишь кота…
 — Я ледобуром ловко лунку
Во льду зернистом пробурю.
А не котярой-недоумком
На печке буду ждать зарю.
Прилажу нужную мормышку.
Пусть окунёчек небольшой
Её заглотит. Вот глупышка…
Зато расстанусь я с тоской.
…Приду домой, сварю я щербы
И "янтаря" наемся всласть.
…Ох, как хотелось мне, наверно,
Лишь под каблук твой не попасть!

*щерба — варево из мелкой рыбы.


Рецензии
Яркий, оригинальный сюжет!
Интересное, остроумное стихотворение!
Чудесно передано настроение!
*
Всего самого доброго и светлого, Людмила!

Зеркальное Пространство   24.07.2022 04:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.