Весна!

Будто, после болезни очнулась,
Одеяло несмело смахнула,
Улыбнулась весёлому солнцу,
Сосчитала ворон за оконцем
И уверенным шагом хозяйским
Указала на дверь гневным пальцем
И снегам и седому морозу,
Хохоча вслед постылым угрозам!

Минус севера остепенился,
Перестал опускаться, смирился,
Только ночью, пока мы не видим,
Свою злость выпускает ехидно.
Строит козни и всякую гадость,
Видит в этом усладу и радость,
Но, под утро свой хвост поджимает,
На весь день со двора убегает!

Всё! Пожалуй, зима не вернётся!
Побоится и неба и солнца!
Вон, какие лучи распустились,
Сразу в землю сугробы забились !


Рецензии