Тот день далёк...

Хоть поздно,
            но пришлось оплакивать потерю.
Хоть нынче и слеза случайная смешна.
Так много лет прошло,
Что уж с трудом я верю,
Что это - моя жизнь,что до сих пор грешна.

Так завертелось всё в бессмысленном пространстве.
Так закружилось всё в немыслимый сей ком,
Что видится мне смерть в жестоком постоянстве,
Которой полюбился этот дом.
И я играю с ней, что будто бы не чую...
Но вот она сидит в углу
И я с тоской её рисую...

Я не боюсь её пока,
Я всё ещё её сильнее,
Но тянется её рука
День ото дня ко мне смелее.
И так глаза её горят.
Что душу всю испепелили.
Они как будто говорят,
Что к жизни многих пробудили.

Не знаю верить или нет,
Ещё есть время для раздумья.
Ещё не оставляет свет
И шанса этому безумью.

Ещё есть время совершить
дороги вечной единенье.
И два  конца соединить
В одно чудесное владенье.
Как совершенство этих чар
Меня от власти Тьмы спасает!
Порой наивнейший обман
Нас на предательство бросает...
Но в чьих бестрепетных руках
Вершим мы злобно правосудье?
И кто потом на облаках
Нас строго спросит:-"Кто же судьи?!"

Усни покрепче, мотылёк-
Моё угасшее терпенье!
И лёгкий пепел сожаленья
Нашепчет, что тот день далёк.

Из старой тетради.


Рецензии