Март

А на улице снег опять.
Март пришёл в Петербург такой.
Волны снежные не унять
Гонит ветер ко мне строкой.

Заштормила в снегах метель,
Ветки гнёт за окном моим,
А вчера – целый день капель
Пела песенку нам двоим.

До чего же ревнив ты, март.
Поразбрасывал снег вокруг.
Только всё же объявлен старт
И запущен весенний плуг.

Пусть сегодня метельный шторм.
Завтра вновь зазвучит капель,
А над нею – призывный  горн,
Т.е. птичек весенних трель.


Рецензии