Донскому казаку

КОЗЬМЕ ФИРСОВИЧУ КРЮЧКОВУ,
Герою Первой Мировой войны,кавалеру Креста св.ГЕОРГИЯ.

Как же было,братцы,тяжело,
Выдался безжалостно кровавым
Бой,в котором слишком повезло,
В нём свою отвагу показали.

Мы в разведке-четверо донцов,
Утро стелит молоко туманом.
Четверо казАков-храбрецов
Повстречали немцев за курганом.

Оказалось,это конный взвод,
Тридцать конных,тридцать карабинов.
И Козьма скомандовал:"Вперёд!"
Не однажды немца шашкой били.

Перешли в атаку мы,в галоп,
И копыта степи услыхали.
Немец ощетинился и ждёт,
И казачьи шашки заиграли.

Били яро,как в последний раз,
Пули немцев мимо пролетали.
Видно Бог в бою том был за нас,
Умирать нам не было печали.

Перебили мы тогда врага,
Никого в живых не оставалось.
Никому уйти от казака
Как бы не хотел,не удавалось.

А Козьма ты Фирсович Крючков,
Воевал герой без всяких правил.
Он-казак,его удел таков,
И в бою он был всего лишь ранен.

Он-герой войны и кавалер,
Крест Георгия ему тогда вручили.
Мужество казак в себе имел,
Мы тебя,Козьма,не позабыли.


Рецензии
Добрый вечер Олег! Привет из Кубани! Приятно было познакомиться с Вашим творчеством! Спасибо за искренние, полные патриотизма и уважения к казакам стихотворения! Написано сердцем! С уважением Валерий!

Валерий Герцог   09.03.2019 21:24     Заявить о нарушении
Любо кубанцам!

Олег Кашицин   09.03.2019 22:43   Заявить о нарушении