Майские ночи

МАЙСКИЕ НОЧИ

Майские ночи и стены врага!
Их не забыть никому никогда.
Взрывы, атаки, не видно земли-
Танки, пехота по городу  шли.
Сколько дорог ты, солдат, прошагал!
Сколько по ним ты, сапог истоптал!
Сколько ночей пережил ты без сна,
Сколько в атаках кричал ТЫ УРА!!!

Не потерял ты. Солдат, голос свой,
Рядом с медалями орден – ГЕРОЙ!
Сыпались пули лавиной как град,
И не сдавался святой СТАЛИНГРАД!
Снова победной дорогою шли,
Снова могилы росли и росли-
Славой встречали Солдат города,
Слёз Матерей не забыть никогда.

Как же ты вынес всё это солдат,
Как ты прошёл через весь этот АД!
В год сорок пятый победной весной,
Ты возвратился счастливый домой!
Ты победил .В. Этой схватке с ВОЙНОЙ!
Друг твой погиб, но, а ты ведь ЖИВОЙ!
Он о ПОБЕДЕ с тобою мечтал,
Помнит сегодня его млад и стар.

Майские ночи у " стенах"  врага,
Этого нам не забыть никогда.
ПАМЯТЬ ХРАНИТ, А МИНУТА СКОРБИТ!
ВЕЧНОЮ СЛАВОЙ СОЛДАТ НЕ ЗАБЫТ!!!
2010 год.


Рецензии