Деревня Ройка

 
На  холме стоит деревня
А вокруг леса, поля.
Ройка – тихое местечко
Это Родина моя.

Грусть наполняет мне душу,
Навещая родительский дом,
От воспоминаний былого
В горле  будто бы  ком.

Сколько здесь людей осталось?
Хватит пальцев на руке.
Эх, сторонка, отжила ты,
Твоя смерть  невдалеке.

А к домам всё ближе, ближе
Приближаются леса,
На завалинку готова
Поселится уж трава.

Нет давно совхозной фермы,
И от школы нет следа
Кто  б сказал, что с Ройкой  будет
Настоящая беда.

Вспомни, как тут раньше было!
Жизнь какая тут текла.
Как гурьбою мы ходили
До Ветошкина села.

Лишь по-прежнему красивы
Зори ясные, закат,
Белой краской  расцветает
Каждый год забытый сад.

Вот  берёзовая роща
Набрала уж высоту.
И как прежде нас встречает
Взгляд бросаем за версту.

Идут годы. Жить привыкли
Мы уже  в другом краю,
Но свою деревню Ройка
Я по-прежнему люблю.


Рецензии