Вечная война

"Я родом не из детства — из войны. 
Прости меня — в том нет моей вины..."
                     Юлия Друнина.

Родился, началась война,
Она идёт, не прекращаясь,
Как океанская волна,
То падая, то поднимаясь.
Война меня терзает с детства
И даже снится по ночам.
Ну, от неё куда мне деться,
Когда она и тут, и там.
А тишина меня тревожит:
Затишье — значит, вскоре бой,
И каждый жизнь свою итожит,
Прощаясь с вечною душой.

Душа моя — противница войны,
Но не судьба, мы с ней обручены!..

       9 марта 2019 года,
          Омск, Азово.


Рецензии
Вечная война, как вечная зима. Где же ты, весна?..

Николай Марута   09.03.2019 10:00     Заявить о нарушении