Запоздалая весна

Запоздалая весна
Где ж так долго ты была?
Снегом землю занесло
И вокруг белым бело.

-Да,в гостях я засиделась,
 И немного там объелась
 Не могла к вам прилететь
 Крылья слиплись от конфет.

 Но уже лечу,лечу,
 И капелями стучу:
 В звонких песнях птиц лесных,
 И в потоках вод речных,
 
 И в журчанье ручейка,
 И в цветение василька.
 Но меня вы всё ж зовите,
 И приход мой не проспите-

 Я ведь сладости люблю,
 Мимо вас вдруг пролечу,
 В гости снова заскочу
 И телефон свой отключу! 


Рецензии