Поэзия гибнет...

Поэзия гибнет ни в кельях, ни в муках,
Ни в эру репрессий, ни в пору обмана,
Поэзия гибнет от сладостной скуки,
От мерзкой рутины, от шума, от гама,
От переизбытка тупой мылодрамы,
Которая лезет из каждой щели,
От дури, что льется сквозь телеэкраны,
И мелется так, как ещё не мели.
Когда же закончится этот припадок
Фантазии бедного Брэдбери…


Рецензии