недо-

родина - не там, где родилась,
место - не в краях, где пригодилась.
дом не угадала, вновь сдалась,
вдоволь нагостилась налюбилась

трупы мух меж рамами окна,
вечер поволокой кроет смысл.
уступаю дню на шаг назад,
в кулаке сжимаю мелочь-жизнь.

поздно приходящий в дом ответ
на неприглашенные задачи.
из прихожей свет и солнца свет -
чьей рукой включается - не значит.

смех лишь редкий спичек коробок,
вспыхивает разом, быстро тлеет.
только спички в комнате не впрок,
да и зажигать не всяк умеет.

слово уронить и не поднять,
так и пролежит до удобрения,
проростет из брошенного «мать»
в недо-дочь в недо-доразумение.

недо-говорить, недо-обнять,
недо-отпустить, недо-проститься.
это как себе же недо-врать
и в конечном с «недо» согласиться.

и не жить, а недо-умирать.
на подушке выцветшим обскуром
намекает, что уже пора,
пыли луч из дырки абажура.


Рецензии