Ковыль

Опять колышется ковыль
В просторах матушки России.
Ветра, как духовой оркестр
Заголосили.

И над нетронутой межой
Взлетает сокол одиноко.
И где-то там, в конце села
Трещит сорока.

Тропинка вьётся вдоль реки
Неторопливо.
И край обрыва над водой
Навис лениво.

Как благороден этот миг,
Как многогранен!
Россия, я навек тобой
С рождения ранен...

Мне эти раны не лечить
Дано судьбою!
Россия, матушка моя,
Живу тобою!

И сколько стран мне суждено
Пройти по свету?
Такого моря - ковыля
Нигде уж нету...

09.03.2019.

Данное произведение участвовало в конкурсе стихов на тему "Родимый край". Конкурс был проведён в системе метрополитена среди сотрудников Мосгортранс.


Рецензии