Знак восклицания

У всех дорог в конце маячит точка.
А у меня случилось в жизни так,
что вместо точки там прижился прочно
на карте мира не уместный знак –

знак восклицания: вот я и дома!
Привет тебе, бензиновый «ЛиАЗ»!
Давай, трясись по улице знакомой
в который раз!
 
Вон голубь на облупленном карнизе.
Из форточки торчит сердитый кот.
На повороте тополя огрызок
меня, весны и птичек ждёт-пождёт.
 
Я выхожу. И солнечный огарок
роняет свет на старое крыльцо.
Идут навстречу мне по тротуару
старушка с мопсом на одно лицо.

В щербатом кирпиче гнездятся окна,
и каждое я знаю наизусть.
Иду домой. И в лужах ноги мокнут.
Да ну и пусть!


Рецензии
"...Да ну и пусть!"
Действительно, что такое мокрые ноги, когда ты идёшь ДОМОЙ!)

Благодарю за удовольствие от прочтения Ваших стихов.

С теплом,

Валентина Гвоздева   03.07.2019 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.