Прогулка

В заснеженный мёртвый посёлок
Ворвался и встал снегоход,
Наткнувшись средь сосен и ёлок
На спящий тут … век, или год.

Позёмка, вздохнув неохотно,
Лизнула  дорожку следов,
Как будто встревоженный кто-то
Побрёл под защиту стволов.

С сосулек от солнца осколки,
В побеге, запрыгали вниз,
Стараясь хоть искрою колкой
Вцепится в проезжую жизнь.

И в окнах, скрывая смятенье,
Прервав на мгновенья дела,
Задвигались здешние тени,
Застрявшие в бликах стекла.

Мотор, прочихавшись подсосом,
Взревел, испугавшись беды.
А в мозге саднило вопросом:
Откуда и чьи здесь следы?!

И долго ещё виновато,
Всё явственней с каждой верстой,
Кого-то в седле снегоката
Я чувствовал мокрой спиной.

08.03.2019.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.