Ещё рассвет не полон и не светел...

Ещё рассвет не полон и не светел,
а дождь, вполне «конкретный», - тут как тут.
Присутствие он лужами отметил -
с налёту, с ходу, с первых же минут.
Весёлый, не обещанный прогнозом,
неся в охапку сбор колючих струй,
прошелестел он с капельным прононсом,
с таким напором - мама — не горюй!.
И разом встрепенулась вся округа,
приветливо приняв его визит,
как старого испытанного друга,
что с ветерком по улицам сквозит.
И рукоплещут ветками деревья,
шумливо торжествуя: - Вот оно!…
Ещё зима, но у весны, в передней,
похоже, открывается окно.

                11.02.2019   (8.42 — 9.14)


Рецензии
Прекрасная передача музыки Дождя..! ) И деревья , в роли восторженных слушателей - Чудо! ) Понравилось! )

Елена Ра 2   09.04.2019 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена, за Ваш добрый отзыв! Всего Вам доброго!

Герман Всегод   10.04.2019 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.